Pesto di pomodori secchi, ricetta gustosa

Sabato scorso al mercato ho trovato un’offerta molto buona sui pomodori secchi, solo che una volta arrivata a casa ho pensato “e ora chi se li mangia 300 gr di pomodori secchi, se siamo solo in 2?”. Cosi ho pensato di sperimentare la ricetta del pesto dei pomodori secchi.

Devo dire che è venuto strabuono!!! Io l’ho usato per condire la pasta…. ma anche per condire la pizza (a breve la ricetta).

 

Pesto di pomodori secchi ricetta gustosa I piccoli pasticci di Pam

Ingredienti:

150 gr di pomodori secchi

40 gr di mandorle tritate

60 gr di formaggio grattugiato

mezzo spicchio di aglio

mezzo peperoncino tritato

basilico q.b.

olio q.b.

sale q.b.

 Procedimento:

Nel mixer mettete il basilico, i pomodori secchi, il formaggio, le mandorle, il peperoncino e l’aglio. Man mano che miscelate aggiungete l’olio per far amalgamare il tutto. Una volta amalgamato il tutto, mettetelo in una ciotola e aggiungete l’olio mescolando fino ad avere un impasto omogeneo. Infine aggiungetevi un pizzico di sale.

 

Print Friendly, PDF & Email
Precedente Polpette di patate e spinaci al forno, ricetta facile Successivo Impasto base per pizza, ricetta facile

2 commenti su “Pesto di pomodori secchi, ricetta gustosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.